Kreative Brotaufstriche für Frühstück und Vesper in der Kita – Ein sommerlicher Vorgeschmack

15. Juli 2020

Aufgrund der vorübergehenden Kita-Schließungen während der Corona-Krise haben wir den Tag der Kitaverpflegung im Mai nicht wie im Vorjahr mit Aktionen zum Thema ‚Essen und Trinken‘ gestalten können.

Dem jährlichen Motto „Vielfalt schmecken und entdecken“ wollten wir dennoch gerecht werden und haben uns auf die Suche nach kreativen Brotaufstrichen für Frühstück und Vesper gemacht. Das Ergebnis ist eine Sammlung an vegetarischen Rezepten, die überwiegend aus regionalen und saisonalen Zutaten bestehen. Ob Radieschen-Käse oder Möhre-Zucchini: Brotaufstriche bieten zahlreiche Kombinationsmöglichkeiten, um Abwechslung auf den Teller zu bringen. Und das ist wichtig, damit Kinder einen vielfältigen und gesunden Geschmack entwickeln. Am besten wird gleich selber mitgeschnippelt und gerührt: Alle unsere Rezepte sind leicht in der Zubereitung.

Die vollständige Rezeptsammlung gibt es im September kostenfrei auf unserer Website www.vernetzungsstelle-sachsen.de.

Einen sommerlichen Vorgeschmack bietet Ihnen unser Gurken-Minz-Aufstrich.

Unser Sommerrezept 2020 © SLfG F. Hoffmann

Wir sagen guten Appetit und wünschen eine schöne Sommerzeit!

Ihr Team der Vernetzungsstelle