Rezepte

Der Tag der Kita- und Schulverpflegung bietet Ihnen als Caterer eine Gelegenheit, Rezepte, die sich in ihrer Lebensmittel- und Nährwertzusammensetzung nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Kita- und Schulverpflegung richten, auszuprobieren und ein Feedback der Kinder einzuholen.

Der DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung und der DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) entwickelt und bietet eine Orientierungshilfe bei der Umsetzung einer gesundheitsfördernden Verpflegung. Neben den Kriterien für einen vierwöchigen Speisenplan enthalten die DGE-Qualitätsstandards auch Empfehlungen bezogen auf eine Woche. In der DGE-Rezeptdatenbank finden Sie dazu mittlerweile zahlreiche Rezeptideen für vegetarische Menüs, Fleisch- und Fischgerichte, Vor- und Nachspeisen sowie Snacks in weiterführenden Schulen.

Wenn Sie den Sächsischen Tag der Kita- und Schulverpflegung begleiten möchten, bieten Sie am Aktionstag oder eine ganze Woche eines oder mehrere DGE-Menüs an.

Überzeugen Sie auch die Kitas und Schulen, sich parallel mit Aktionen rund um eine gesunde Ernährung zu beteiligen, z. B. in einem Anschreiben und dem Zusenden eines Plakates.

Bei Interesse bitten wir um Ihre unverbindliche Anmeldung zum Aktionstag.

Zum Download: