Termine und Hinweise

Ob Workshops, Fortbildungen, Fachtage oder Schulwettbewerbe – wir informieren auf unserer Homepage über Veranstaltungen und Aktionen von uns und anderen Institutionen.

Foren und Fachtagungen

4. Fachtagung Kita- und Schulverpflegung

04.11.2019 in Leipzig

Für Akteure in der Kita- und Schulverpflegung, Fachleute und politische Entscheider veranstalten wir mit der Leipziger Messe am 4. November 2019 die Fachtagung Kita- und Schulverpflegung im Rahmen der Iss gut! Messe. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir in Diskussionsrunden und Fachforen erörtern, woran es bei der Umsetzung einer guten Verpflegung oftmals scheitert und was sich ändern muss, damit mehr Zufriedenheit und Qualität in Sachsens Kindertageseinrichtungen und Schulmensen Raum findet.

Melden Sie sich jetzt zu unserer Fachtagung am 4. November 2019 in Leipzig an!

Programm und Anmeldemöglichkeiten stehen unter folgendem Link bereit:

http://www.iss-gut-leipzig.de/de/kongress/

Zur Anmeldung für Anbieter.

 


„Iss gut! Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk“ 2019

03.11. – 05.11.2019, Congress Center Leipzig, Messe-Allee 1, 04356 Leipzig

weitere Infos >>HIER<<


Forum Regionalvermarktung in Sachsen

 05.11.2019, Leipziger Messe – Messehaus (Konferenzraum M3)

weitere Infos >>HIER<<


Seminare und Fortbildungen

©pixabay

 

 


Der Ernährungsrat Dresden und Region lädt im Rahmen des Umundu Festival 2019 ein zum Werkstattgespräch am 30. September, um 18 Uhr, im St. Pauli Salon, Hechtstraße 32.

Dabei möchten wir mit verschiedenen Anbietern von Schulessen ins Gespräch kommen zu Aspekten der Nachhaltigkeit und Gesundheit verschiedener Varianten der Schulspeisung. Welche Kriterien gibt es für gesunde Ernährung in der Schule? Welche Bedeutung hat Regionalität und Saisonalität der verwendeten Produkte? Wie hängen die Essensausgabe und Lebensmittelabfälle zusammen? Was ist Anbietern, Eltern und Schulen wichtig?

Diese und weitere Fragen besprechen wir mit:
Kristina Puls – Grünes Wunder Voll-Wert-Küche (Dresden)
Alexander Schletter / Daniel Zschalig – DLS GmbH (Radeberg)
N. N. – Gourmetta GmbH (Radebeul)
Manuela Sorg – Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

weitere Infos >>HIER<<


DGE-Seminare für die Gemeinschaftsverpflegung

finden Sie unter folgendem Link: https://www.dge.de/gv/seminare-fuer-die-gv/


Webinare des Deutschen Allergie- und Asthmabund e. V.

Zum neuen Schuljahr bietet der Deutsche Allergie- und Asthmabund e.V. (DAAB) wieder kostenfreie Fortbildungen für Lehrerinnen und Lehrer, Erzieherinnen und Erzieher zur besseren Versorgung von Kindern und Jugendlichen mit Nahrungsmittelallergien und Anaphylaxie-Risiko an.

Am Dienstag, den 8. Oktober 2019, 17 Uhr wird Frau Mandy Ziegert, Ernährungsfachkraft Allergologie, DRK Kliniken Berlin zu „Lebensmittelallergien bei Kindern und Jugendlichen“ in Abgrenzung zu anderen Unverträglichkeitsreaktionen sowie mit praktischen Tipps zur Unterstützung im Alltag aufklären.

weitere Infos unter folgendem Link: https://www.daab.de/termine/


Webinare des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE)

Infos unter folgendem Link: https://www.bzfe.de/inhalt/webinare-514.html


Webinare der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz im Oktober und November (für Kita- und Schulträger)

Infos unter folgendem Link: >>HIER<<