©Norbert Klose

Tipps und Aktionen

04.05.21 – Tag der Kitaverpflegung

Am 4. Mai 2021 findet erneut der bundesweite Tag der Kitaverpflegung unter dem Motto „Vielfalt schmecken und entdecken“ statt. In einer Mitmachaktion lädt die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen Kitas und Einrichtungen der Kindertagespflege zum Selbermachen und Verkosten von Brotaufstrichen ein.

Erfahren Sie mehr in unserem Beitrag >>HIER<<.

……………………………………………………………………………………………………………………….

07.05.21 – Einsendeschluss für Rezepte für das Lirum Larum Löffelstiel- Sommerkochbuch 2021

Nehmt wieder an der aktuellen Sommeraktion vom Kinderkochbuch Lirum Larum Löffelstiel … Kinder kochen und backen für Kinder teil!

Kitas haben die Möglichkeit, ihre bewährten Rezepte mit Aktions- und Gruppenbildern zuzusenden, damit ihre Kindergruppen im Sommerkochbuch ab Juni 2021 erscheinen.

Die Teilnahme an der Aktion ist für Ihre Einrichtung immer kostenfrei! Es werden nur die von Ihnen bestellten Bücher in Rechnung gestellt. Das Kinderkochbuch kostet 15,95 Euro, jede Einrichtung bekommt auf die Erstbestellung 20 % mehr Bücher umsonst geliefert.

Weitere Informationen und zur Anmeldung geht es unter: http://www.dittel-verlag.de/10-0-Kontakt.html

……………………………………………………………………………………………………………………….

Wettbewerb “Projekt Nachhaltigkeit”

Die Auszeichnung wird vom RENN-Netzwerk in Kooperation mit dem Rat für Nachhaltige Entwicklung (RNE) einmal im Jahr vergeben und zeichnet innovative Projekte für eine Nachhaltige Entwicklung aus. Zu gewinnen gibt es ein etabliertes Qualitätssiegel, ein neues Netzwerk, 1.000 € und für ausgewählte Projekte eine besondere Ehrung als “Transformationsprojekt”. Die Bewerbung ist bis zum 14. April möglich.

weitere Infos >>HIER<<

……………………………………………………………………………………………………………………….

Digital – Begleitprogramm zur Sonderausstellung „Future Food“

Das Deutsche Hygienemuseum bietet zum Thema „Essen für die Welt von morgen“ eine Videocast-Reihe und Zero-Waste-Tutorials für das Programm „Kochen statt Wegwerfen“ an, die Menschen in und um Dresden, die sich mit Ernährung und Lebensmittel beschäftigen, zu Wort kommen lassen und Ideen zur Lebensmittelresteverwertung geben. Zu den Videos geht es unter:

https://www.dhmd.de/veranstaltungen/future-food/