©André Wirsig im Auftrag der SLfG

Workshops, Seminare und Fortbildungen 2021

eigene Veranstaltungen

Web-Seminar „Hygieneanforderungen an praktische Ernährungsbildung in Kita und Schule“

Termin: 16.09.2021, 15-16.30 Uhr
Veranstalter: Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen
Zielgruppe:
Pädagogisches Personal und/oder Küchenpersonal von Kitas und Schulen, die praktische Ernährungsbildung in Kitas und Schulen begleiten.

alle Infos: im Beitrag >>HIER<<

Anmeldung über: www.slfg.de/event/web-seminar-hygieneanforderungen

……………………………………………………………………………………………………………………….

Web-Seminarreihe „Ernährung im Kindesalter“
(29.11. – 06.12.2021)

29. November: „Vielseitig und ausgewogen – Kinderernährung am Beispiel des Pausensnacks“

01. Dezember: „Wie das Kind auf den Geschmack kommt – und wie wir darauf Einfluss nehmen können“

06. Dezember: „Essen und Trinken für Kinder von 1 bis 3 Jahren – Besonderheiten und Herausforderungen in der Kitaverpflegung“

Referentin: Friederike Hoffmann, Sächsische Landesvereinigung für Gesundheitsförderung e. V.

Für: Pädagog*innen und Speisenanbieter aus dem Kita-, Grund- und Förderschulbereich sowie interessierte Eltern

alle Infos: im Beitrag >>HIER<<

Anmeldung über: www.slfg.de/event/web-seminarreihe-ernaehrung-im-kindesalter

……………………………………………………………………………………………………………………….

externe Veranstaltungen

Webseminar-Reihe Beschaffungsmanagement

Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) bietet die erfolgreiche Web-Seminarreihe zum Beschaffungsmanagement von Schulverpflegung auch in 2021 an. Das Terminangebot hat sich verdoppelt.

Link

……………………………………………………………………………………………………………………….

Online-Fortbildung „Ich kann kochen“ der Sarah-Wiener-Stiftung

Termine:           fortlaufend bis Oktober 2021

Veranstalter:    Sarah-Wiener-Stiftung

Zielgruppe:        Erzieher*innen, Lehrer*innen, Köch*innen und Hauswirtschaftskräfte, die in Kitas, Grundschulen, Horten und außerschulischen Lernorten regelmäßig mit Kindern arbeiten

Anmeldung:      https://ichkannkochen.de/anmelden-mitmachen/

……………………………………………………………………………………………………………………….

Online-Fortbildungen des BZfE

Termine: fortlaufend

Veranstalter:   Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)

Themenbeispiele:

  • Die Ernährungspyramide in der Beratung
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Ernährungstherapie bei Diabetes mellitus Typ 2
  • Ernährungstherapie bei Gestationsdiabetes

Link

……………………………………………………………………………………………………………………….

DGE-Seminare für die Gemeinschaftsverpflegung

Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)

Link

……………………………………………………………………………………………………………………….

Online-Seminare des DAAB zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten mit Schwerpunkt Anaphylaxie

Der Deutsche Allergie- und Asthmabund (DAAB) bietet Seminare für Erzieher*innen und Lehrer*innen, in welchen zu unterschiedlichen Aspekten bei Anaphylaxie aufgeklärt wird.

Termine:  

Montag, 16. August 2021, 17:00 – 18:30 Uhr: Lebensmittelverpackungen richtig lesen bei Kuhmilch- und Eiallergie

Veranstalter:  Deutscher Allergie- und Asthmabund (DAAB)