Einladung zur Web-Seminarreihe „Gemeinsam Qualität in der Kita- und Schulverpflegung entwickeln“

22. März 2021

Um die Qualitätsentwicklung in der Kita- und Schulverpflegung weiter voranzubringen, lädt die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen, Kita- und Schulträger, Speisenanbieter, pädagogisches Personal in Kitas und Schulen und Eltern zur einwöchigen Web-Seminarreihe „Gemeinsam Qualität in der Kita- und Schulverpflegung entwickeln“ ein.

Teilnehmer*innen erfahren, wie Verpflegungsqualität in Kita, Schule und Kommune entwickelt und dauerhaft gesichert werden kann, können sich zu den neuen DGE-Qualitätsstandards für die Kita- und Schulverpflegung fortbilden und praktische Tools zur Qualitätsentwicklung kennenlernen.

Jeden Tag erhalten Sie einen fachlichen Input und haben die Möglichkeit, konkrete Fragen und Erfahrungen zu teilen. Es ist möglich, sich für eine oder mehrere Tage kostenfrei anzumelden.

Unterstützt wird die Web-Seminarreihe von Expert*innen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sowie der Vernetzungsstellen Thüringen und Brandenburg.

Anmeldung:

Die Anmeldung für einen oder mehrere Termin(e) erfolgt kostenfrei bis spätestens zum 08. April unter: www.slfg.de/event/web-seminarreihe

 

Programm:

Montag, 12.04.

15:00 – 16:30 Uhr

„Gemeinsam Qualität in der Kita- und Schulverpflegung entwickeln –Handlungsempfehlungen für Träger von Kitas und Schulen”

Manuela Sorg und Alexandra Lienig, Vernetzungsstellen (Kita- und) Schulverpflegung Sachsen und Thüringen

Besonders interessant für: Kita- und Schulträger

Dienstag, 13.04.

15:00 – 16:30 Uhr

„Qualitätskriterien in der Kita– und Schulverpflegung Ein Überblick zu den neuen DGE-Qualitätsstandards”

Sonja Fahmy und Stephanie Klein, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung

Besonders interessant für: Kita- und Schulträger, Speisenanbieter, pädagogisches Personal und Eltern

Mittwoch, 14.04.

15:00 – 16:30 Uhr

„Qualität auf den Teller! Speisenplanung und Umsetzung der neuen DGE-Qualitätsstandards”

Sonja Fahmy und Stephanie Klein, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung

Besonders interessant für: Speisenanbieter und Verantwortliche für die Speisenplanung

Donnerstag, 15.04.

15:00 – 16:30 Uhr

„Tools für mehr Qualität in der Kita– und Schulverpflegung Teil I”

Wiebke Helmcke und Jens Luther, Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung Sachsen und Brandenburg

Besonders interessant für: Kita- und Schulträger, pädagogisches Personal und Eltern

Freitag, 16.04.

15:00 – 16:30 Uhr

„Tools für mehr Qualität in der Kita- und Schulverpflegung Teil II”

Wiebke Helmcke, Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

Besonders interessant für: Speisenanbieter, pädagogisches Personal und Eltern


 

Alle Detailinformationen finden Sie auch >>HIER<< im PDF.