Workshop "Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten an Kita und Schule - So gelingt der richtige Umgang"

14. Oktober 2017

Am 12. Dezember 2017 findet erstmalig der Workshop „Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten an Kita und Schule – So gelingt der richtige Umgang“ in der Sächsischen Landesvereinigung für Gesundheitsförderung e. V. in Dresden statt. Die Veranstaltung richtet sich an Speisenanbieter von Kitas und Schulen, Küchenleiter und ihr Personal. Neben Grundlagen zu den Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten, ihren gesundheitlichen Risiken und Hilfsmaßnahmen, bildet die allergiegerechte Gestaltung der Mahlzeiten und ihre Kennzeichnung den Schwerpunkt des Workshops. Darüber hinaus soll der Frage der richtigen Kommunikation mit Kitas, Schulen und Eltern sowie dem Umgang mit einer erhöhten Nachfrage an Sonderkost nachgegangen werden. Bei Interesse wenden Sie sich direkt an uns:

Kontakt:

Carsten Müller, Projektmitarbeiter
Telefon: 0351 501936-61
E-Mail: mueller@slfg.de

©pixabay