![©SLfG Praxisberaterin Dr. Antje Wagner geht auf die Fragen der Teilnehmer/-innen ein.©SLfG](https://www.vernetzungsstelle-sachsen.de/files/2015/12/20151112_140220-300x169.jpg)
Informativ und praxisnah – Fortbildung für Erzieher/-innen in Leipziger Kitas und Horten
Insgesamt drei Fortbildungsveranstaltungen zum Themenfeld Ernährung in Kitas und Schulen führte die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung in Sachsen im November dieses Jahres gemeinsam mit der Stadt Leipzig durch.
Schwerpunkte waren: Geschmacksentwicklung bei Kindern, Grundlagen einer ausgewogenen Ernährungsweise, DGE-Qualitätsstandards in der Kita und Schule, Kombinationsmöglichkeiten von Vesper und Mittagessen, ausgewogene Menüauswahl und Möglichkeiten der Elternarbeit im Kontext von Essen und Trinken.
Das überwiegende Feedback der Teilnehmer/-innen: “Die Veranstaltung war sehr informativ mit zahlreichen Beispielen für die Praxis.”
![Praxisberaterin Dr. Antje Wagner geht auf die Fragen der Teilnehmer/-innen ein.](https://www.vernetzungsstelle-sachsen.de/files/2015/12/20151112_140220-300x169.jpg)
![20151127_105837](https://www.vernetzungsstelle-sachsen.de/files/2015/12/20151127_105837-169x300.jpg)
![Am Beispiel der aid-Ernährungspyramide wurde den Teilnehmerinnen eine ausgewogene Ernährungsweise für Jung und Alt erläutert. Bild: Sorg/SLfG](https://www.vernetzungsstelle-sachsen.de/files/2015/12/20151112_134009-300x169.jpg)