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Termine anderer Anbieter

Aktuelle Veranstaltungen

Fortbildung: Unterrichtsideen am Beispiel von Obst und Gemüse

 15.00 – 18.00 Uhr

  online

Lehrkräfte der Sekundarstufe 1

Veranstaltet von: BZfE

Kochworkshop „Kleine Küchenhelfer - Attraktives Salatbuffet & Zwischenangebot“

   9.00 – 15.00 Uhr

   Leipzig, Trainingsküche Plagwitzer Markthalle, Markranstädter Str. 8, 04229 Leipzig

  pädagogische Fachkräfte aus Kitas und Schulen, Küchenfachkräfte, Speisenanbieter

Veranstaltet von: Stadt-Land-Küche

Fortbildung: Ernährungsführerschein: Die Küche kommt ins Klassenzimmer für Klasse 3 und 4

 15.00 – 18.00 Uhr

  online

Lehrkräfte aus Grund- und Förderschulen

Veranstaltet von: BZfE

Online-Termin zum QM-Tool "Unser Schulessen"

   16.30 – 17.15 Uhr

   online

   kostenfrei

  Verantwortliche für die Schulverpflegung und Interessierte

Inhalt: Unser Schulessen – kurz vorgestellt

Das QM-Tool unterstützt dabei, Qualität beim Schulessen gemeinsam zu gestalten. Wir stellen die wichtigsten Funktionen und Einsatzmöglichkeiten von „Unser Schulessen“ vor und lassen die Praxis zu Wort kommen. Ideal für alle, die neu einsteigen möchten.

Veranstaltet von: IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung

Fortbildung: SchmExperten in der Lernküche: Fortbildung für den Fachunterricht 6. – 8. Klasse

 15.00 – 18.00 Uhr

  online

Lehrkräfte der Sekundarstufe 1

Veranstaltet von: BZfE

Fortbildung: Bildung für nachhaltigeres Essen: Die Ernährung der Zukunft mitgestalten

 15.00 – 18.00 Uhr

  online

Lehrkräfte der Primarstufe, Sekundarstufe 1 oder aus Berufsschulen

Veranstaltet von: BZfE

Online-Termin zum QM-Tool "Unser Schulessen"

   12.15 – 13 Uhr

   online

   kostenfrei

  Verantwortliche für die Schulverpflegung und Interessierte

Inhalt: Unser Schulessen – kurz vorgestellt

Das QM-Tool unterstützt dabei, Qualität beim Schulessen gemeinsam zu gestalten. Wir stellen die wichtigsten Funktionen und Einsatzmöglichkeiten von „Unser Schulessen“ vor und lassen die Praxis zu Wort kommen. Ideal für alle, die neu einsteigen möchten.

Veranstaltet von: IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung

Fortbildung: Ernährungsbildung zwischen Lust und Frust - Gelingensfaktoren für die Ernährungsbildung

 15.00 – 18.00 Uhr

  online

Lehrkräfte aller Jahrgangsstufen, die Ernährungsbildung im weitesten Sinne anbieten sowie pädagogische Fachkräfte, Schulgesundheitsfachkräfte und Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter

 

Veranstaltet von: BZfE

Kinderlebensmittel: Sinn oder Unsinn?

 11.00 – 12.00 Uhr

  online

pädagogische Fachkräfte aus Kitas und Schulen, Tageseltern, Eltern, weitere Interessierte

Veranstaltet von: Verbraucherzentrale Hamburg

Vegetarische und vegane Kleinkinderernährung – Chancen und Risiken einer überwiegend bzw. rein pflanzlichen Ernährungsweise

 18.00 – 19.30 Uhr

  online

pädagogische Fachkräfte aus Kitas und Schulen, Tageseltern, Eltern, weitere Interessierte

Veranstaltet von: Verbraucherzentrale Berlin

Bunte Vielfalt in der Kita schmecken und entdecken

 14.00 – 17.30 Uhr

  online

pädagogische Fachkräfte aus Kitas, Eltern, Multiplikator*innen aus den Bereichen Pädagogik, Ernährung, Sport, Bewegung und Gesundheit

Veranstaltet von: Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen/DGE | Sektion Niedersachsen

Onlineveranstaltung: Alle Kinder im Blick – Warum Teilhabe am Essen mehr bedeutet, als nur satt zu werden!

   13.00 – 15.30 Uhr

   online

   kostenfrei

  Fachkräfte und Interessierte aus den Bereichen Kita, Schule und Quartier (Kommunale Gesundheitsförderung und Verwaltung), Akteur*innen der Kinder- und Jugendarbeiterantwortliche für die Schulverpflegung und Interessierte

Inhalt: Wie beeinflusst die soziale Lage die Teilhabe am Essen und damit das Ernährungsverhalten, die Bildungschancen und die Verpflegung von Kindern und Jugendlichen – und welche Lösungen bieten sich im Kita-, Schul- und Quartierskontext an?

In dieser Veranstaltung erfahren Sie, was es braucht, damit alle Kinder und Jugendlichen – unabhängig von ihrer sozialen Lage – am gemeinsamen Essen teilnehmen können. Impulse aus Wissenschaft und Praxis zeigen, wie eine gesunde Teilhabe an Verpflegung gelingen kann. Gute Beispiele aus verschiedenen Lebensbereichen machen deutlich, welche Wege in der Praxis gebraucht werden und bereits funktionieren.

Sie sind herzlich eingeladen, mit uns zu diskutieren und in den Austausch zu treten, wenn Sie gemeinsames Essen bei Kindern und Jugendlichen als einen Schlüssel für gesundheitliche Chancengerechtigkeit sehen und in Ihrem Setting noch mehr umsetzen möchten.

Veranstaltet von: Koordinierungsstelle Gesundheitliche Chancengleichheit Sachsen (KGC)