Der Herbst ist da … und mit ihm kreative Brotaufstriche für Frühstück und Vesper in der Kita

15. Oktober 2020

Kartoffeln, Radieschen und Rote Bete – der Herbst bietet eine bunte Lebensmittelauswahl und damit eine gute Grundlage für mehr Vielfalt auf dem Kinderteller.

Aufgrund der vorübergehenden Kita-Schließungen im Mai 2020 konnte der Tag der Kitaverpflegung nicht wie im Vorjahr mit Aktionen zum Thema ‚Essen und Trinken‘ durchgeführt werden. Stattdessen hat sich die Vernetzungsstelle auf die Suche nach kreativen Brotaufstrichen für Frühstück und Vesper begeben.

Zehn erprobte und angepasste Kreationen möchten wir Ihnen zum Nachahmen empfehlen. Es handelt sich dabei ausschließlich um vegetarische Rezepte, die überwiegend aus regionalen und saisonalen Zutaten bestehen. Und das ist wichtig, damit Kinder einen vielfältigen und gesunden Geschmack entwickeln und gleichzeitig im Sinne der Nachhaltigkeit gehandelt wird.

Probieren Sie die herbstlichen Brotaufstriche am besten selbst aus! Wir freuen uns über jedes Feedback aus der Kita-Praxis.

Rezepte Herbstaufstriche

Guten Appetit!

Ihr Team der Vernetzungsstelle

©SLfG Hoffmann Sorg

 


Kontakt:
Friederike Hoffmann, Projektassistenz
E-Mail: hoffmann@slfg.de
Tel.: 0351 501936-82