Gesunder Pausensnack in Kita und Schule – Neuer Informationsflyer für Eltern, Pädagoginnen und Pädagogen

1. Juli 2021

Für eine gute Konzentration im Unterricht und zum Toben auf dem Spielplatz oder Hof benötigen Kinder ausreichend Energie und Nährstoffe. Neben den Hauptmahlzeiten – Frühstück, Mittagessen und Abendbrot – leisten die Zwischenmahlzeiten im Kindesalter einen wichtigen Beitrag bei der ganztägigen Versorgung. Doch was macht einen gesunden Pausensnack aus? Wie kann die mitgebrachte Brotdose für das zweite Frühstück und die Zwischenmahlzeit am Nachmittag clever zusammengestellt werden?

Das Pausenbrot in Kita oder Schule muss nicht „altbacken“ sein. Mit etwas Abwechslung und Kreativität kann eine bunt gefüllte Brotdose sogar ein echter Hingucker sein und Kinder zum gesunden Snacken in der Pause einladen. Wie das gelingt, zeigt unser neuer Informationsflyer „Der gesunde Pausensnack“.

Mit einem einfachen Baukastensystem können Pädagoginnen und Pädagogen in der Kita oder Eltern gemeinsam mit ihren Kindern jeden Tag die wichtigen Bausteine kombinieren und so für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Zusammenstellung der Pausenverpflegung sorgen.

Baukastenprinzip © SLfG

 

Daneben enthält der Flyer praktische Tipps und drei ausgewählte Rezeptvorschläge. Erfahren Sie, warum Kinderlebensmittel als Zwischenmahlzeit ungeeignet sind und probieren Sie den Bagel „Bella Italia“ oder den bunten Brotspieß.

Der vollständige Flyer steht ab sofort zum kostenfreien Download zur Verfügung:

Der gesunde Pausensnack (PDF zum Ausdrucken als Faltflyer)

Der gesunde Pausensnack (PDF zum digitalen Lesen)

 

© iStock Prostock-Studio

Weitere kreative und vegetarische Brotaufstriche der jeweiligen Saison finden Sie hier:

Frühlingsrezepte

Unsere erfrischenden Sommerrezepte:

Gurken-Minz-Aufstrich

Erdbeer-Frischkäsecreme (neues Rezept!)

Leckere Herbstaufstriche

Winterliche Orangen-Ingwer-Marmelade


Kontakt:

Manuela Sorg, Projektleiterin
Tel.: 0351 501936-63
vernetzungsstelle@slfg.de