Good Practice – Vom Mittagessen zur Vollverpflegung mit saisonal, regional und biologisch erzeugten Produkten
Eintönig, ungesund, manchmal zu viel, manchmal zu wenig – als die Kinder ihr Essen noch mitbrachten, gab es in der Kita „Sonnenblume“ ständig Probleme. Heute gibt es Vollverpflegung, viele saisonale, regionale und biologisch erzeugte Produkte, weniger Reste – und die Kinder bestimmen mit.
Die Kindertageseinrichtung mit Integration „Sonnenblume“ der Stadt Freiberg ergänzt als neues Praxisbeispiel die Website der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen in der Rubrik Good Practice.
Lesen Sie selbst, wie die Idee entstand, im Alltag umgesetzt wurde und welche Hürden dabei überwunden werden mussten:
Wir freuen uns über weitere gute Ideen und Lösungsansätze zur Verpflegung von Kindern und Jugendlichen in der Kindertagespflege, Kindertagesstätten und Schulen. Setzen Sie sich gern mit uns über das Kontaktformular in Verbindung!